logo-twitterNEU Kopie

Google-PlusNEU Kopie

logo-facebook Kopie1

Aktuelle Seite: Startseite

XXL-Rock Interviews:


Barren Earth - kündigen neues Album an

barren earth 2018xxlAm 30. März werden Barren Earth ihre neue Scheibe „A Complex of Cage“ via Century Media Records veröffentlichen. Als ersten Vorgeschmack gibt es hier mit „Futher Down“ einen ersten neuen Song auf die Ohren.

Sänger Jón kommentiert, "For me, this truly feels like a transcendental album for us. The songwriting dynamics have changed quite drastically since ‘On Lonely Towers’, and even though every song is quite unmistakably Barren Earth, the album as a whole brings us towards something stranger."

"Lyrically, the album follows a theme that fits the instability of the music, namely the isolating aspect of suffering from different mental issues such as manic depression, psychopathy and agoraphobia.”

Bassist Oppu ergänzt, "Like Barren Earth's previous works, the album's material varies from straightforward standards to experimental opuses. Still, the red line is there, and every song asserts its place in the whole. Brutal death metal, artsy prog rock, pompous melodies with dozens of layers... This music has been crafted without any external pressure, radiating utter spiritual liberation."

"Production-wise I see ‘A Complex of Cages’ as an improved version of Barren Earth, thanks to V.Santura, who supervised the album making process and let us concentrate solely on composing, arranging and performing."

(Quelle: Century Media Records)

Usurpress - neuer Song online

usurpress 2018xxlAuf Agonia Records werden die Schweden Usurpress am 23. Februar ihre vierte Langspielplatte am „Interregnum“ veröffentlichen. Als weiteren Vorgeschmack auf die Scheibe gibt es an dieser Stelle den neuen Track "The Iron Gates Will Melt" zuhören.

Die Band kommentiert: "This time we wanted to challenge the establish dogmas and indeed our own predetermined ideas of what makes death metal sound like death metal. We have taken notes from the history of heavy guitar driven music before the times of death metal, in fact; before the times of heavy metal. We have taken inspiration from the hard rock and prog rock movements of the early seventies and put a heavy death twist on it. For those who feel like retching at the sound of this; we can assure you that this is by all means a death metal album and not some silly retro 70-ties throwback 5 years too late for the trend. It’s simply Usurpress but slower, heavier and way more complex.”

Weiterlesen: Usurpress - neuer Song online

Day of Execution - kündigen neues Album an

day of executionxxlIm April werden Day of Execution ihr neues Album „Inevitable End“ via Neckbreaker Records veröffentlichen. An dieser Stelle findet ihr mit „The Beast of War“ einen ersten neuen Song.

2.The Beast of War
3.The Final Gift
4.Inevitable End
5.The Last Judgement
6.Lust For Gore
8.The Greatest Pleasure
9.Madness Unto Death
10.Back to One (Obituary cover)

(Quelle: Neckbreaker Records)

Preceptor - Deal mit Neckbreaker Records

PreceptorxxlNeckbreaker Records werden das Debütalbum „Dogmatismo“ der Brasilianer Preceptor in Europa veröffentlichen. An dieser Stelle findet ihr eine Kostprobe aus dem Erstlingswerk.

1. A Peste 03:27
2. Corporações Criminosas 03:20
3. Maldição 02:39
4. Universo de Máscaras 02:52
5. Preceptor 02:14
6. 2810 04:20
7. Poseidon 04:05
8. Dogmatismo 03:23
9. Alienação Corrupção 02:25
10.Desespero 03:05
11.Depression Field 03:31

(Quelle: Neckbreaker Records)

Nightmarer - neuer Song "Fetisch" online

Nightmarer xxlAm 23. März werden Nightmarer via Season of Mist ihre Debütscheibe „Cacophony of Terror“ abliefern. An dieser Stelle gibt es den neuen Track "Fetisch" auf die Ohren.

Die Band kommentiert: "With 'Fetisch', we delve deeper into a haunted and bewildered mind that is begging for relief. The song's protagonist is trying to escape the nightmare that is consuming him, but all attempts are futile. 'Fetisch' is the realization that there is no way out."


1. The Descent (1:36)
2. Stahlwald (3:31)
3. Skinner (4:38)
4. Bleach (3:59)
5. Cave Digger (3:25)
6. Fetisch (4:46)
7. Tidal Waves of Terror (3:23)
8. Ceremony of Control (4:48)
9. Death (4:52)
10. Swansong (1:27)

(Quelle: Season of Mist)

Ascension - kündigen "Under Ether" an

acension 2018xxlAm 30. März werden Ascension ihre dritte Langspielplatte „Under Ether“ via W.T.C. Records veröffentlichen. Als ersten Vorgeschmack auf das Werk gibt es an dieser Stelle einen kurzen Teaser zu sehen.


1. Garmonbozia
2. Ever Staring Eyes
3. Dreaming In Death
4. Ecclesia
5. Pulsating Nought
6. Thalassophobia
7. Stars To Dust
8. Vela Dare

(Quelle: Label)

Memoriam - neuer Song 'Bleed The Same' online

memoriam the silent vigilxxlAm 23. März werden Memoriam den Nachfolger zum Debütalbum „For The Fallen“ via Nuclear Blast veröffentlichen. Anbei das Coverartwork zu „The Silent Vigil“, das ein weiters Mal von Dan Seagrave beigesteuert wurde. An dieser Stelle gibt es den ersten neuen Track 'Bleed The Same' auf die Ohren.

Die Band kommentiert: ‚Bleed The Same’ spiegelt die Angst und den Hass in der heutigen Welt wieder. Die Texte auf dem neuen Album „The Silent Vigil“ handeln hauptsächlich von Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit. „Bleed The Same“ ist unser Kommentar zum Aufkommen nationalistischer fremdenfeindlicher Ideologien, die sich gegenwärtig auf globaler Ebene vermehren.
Das Lied wurde ironisch von einer Rede inspiriert, die Donald Trump bei seiner Einweihungsfeier im Jahr 2017 hielt."

Weiterlesen: Memoriam - neuer Song 'Bleed The Same' online

Necrophobic - neuer Song “Tsar Bomba” online

necrophobic 2018xxlAm 23. Februar werden Necrophobic ihr achtes Werk „Mark of the Necrogram“ via Century Media Records veröffentlichen. An dieser Stelle gibt es des neuen Track “Tsar Bomba” auf die Ohren.

1. Mark Of The Necrogram (4:53)
2. Odium Caecum (4:25)
3. Tsar Bomba (5:40)
4. Lamashtu (5:20)
5. Sacrosanct (4:38)
6. Pesta (5:59)
7. Requiem For A Dying Sun (4:39)
8. Crown Of Horns (3:59)
9. From The Great Above To The Great Below (5:53)
10. Undergången (2:48)

(Quelle: Century Media Records)

Seite 26 von 35


XXL TippxxlSulphurAeon

Das hörst Du Dir an:

Mayhem - Daemon


Negator - Vnitas Pvritas Existentia

NEGATOR Vnitas Pvritas Existentia Cover RGB

Creeping Death - Wretched Illusions

Creeping Death  Wretched Illusions

Cult of Luna - A dawn to fear

cultofluna 20191

Formicarius - Rending the veil of flesh


Voimaton - Demo 2019


Endseeker - The Harvest

Endseeker TheHarvest

Meuchelmord - Waffenträger


Norkh - Tides of Acid // Piles of Dirt

Norkh  Tides of

Pa Vesh En - Pyrefication

Pa Vesh En  Pyrefication

Evoked - Ravenous Compulsion

Evoked  Ravenous Compulsion

Insomnium - Heart like a grave

Insomnium heart

Hell's Coronation - Ritual chalice of hateful blood

Hell's Coronation

Tyrant Goatgaldrakona - Marquis of evil


Come Back From The Dead - The Rise Of The Blind Ones

Come Back To Life2019

LIK - Stockholm Death Metal 

Lik   Stockholm Death Metal   Artwork

Wir suchen Verstärkung!

xxl rock shirt neu bild 2

Da gehst Du hin:

mayhem tour2019

sulphuraeon tour




Destroyer666 2019xxl

at the gatestour

endseeker tour

abbath tour

Zum Seitenanfang